Image

Corsi Formazione

Il Libretto Sanitario per Alimentarista è stato sostituito da un corso di formazione con rilascio di attestato valido 3 anni (invece che annuale come per il Libretto Sanitario).

I corsi sono classificati per categorie di rischio in base alla mansione:

  • 4 ore per gli addetti di RISCHIO 1, (che non manipolano gli alimenti come ad es. i camerieri);
  • 8 ore per gli addetti di RISCHIO 2, (che manipolano gli alimenti come ad es. i cuochi);
  • 12 ore per i RESPONSABILI.

Gli addetti alla produzione, preparazione, manipolazione e vendita di alimenti devono frequentare corsi  di formazione sul rispetto delle norme igieniche e sui comportamenti corretti per garantire la salubrità degli alimenti.

Al termine del corso, dopo un test finale, viene rilasciato un attestato di formazione, che sostituisce il libretto sanitario, abolito con la legge regionale nr. 11/2003.

L’attestato di formazione deve essere acquisito prima di iniziare qualsiasi attività lavorativa o comunque entro 30 giorni dall’inizio dell’attività.

Hai bisogno di informazioni?

Un nostro tecnico esperto è a tua disposizione per qualsiasi chiarimento.